Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владимир Путин вручил премии молодым деятелям культуры

27 марта 2024
21

Президент РФ Владимир Путин вручил премии для молодых деятелей культуры. Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля.

«Дорогие друзья! Ваше искусство, просветительская деятельность наполняют культурное пространство России энергией подлинного творчества, вдохновения и гуманизма. Вы придаете новые, выразительные звучания нашим важнейшим традиционным ценностям, духовно-нравственным идеалам исторической памяти, любви к Отечеству и ответственности за его судьбу», – обратился глава государства к лауреатам.

Путин поблагодарил их за преданное служение своему делу и великой культуре России, пожелал новых творческих успехов, высот и достижений.

Президент отдельно отметил достижения каждого из награжденных. Так, среди молодых деятелей культуры лауреатами премии стали художник Алексей Крюков, виолончелист Александр Рамм и замдиректора Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел имени К. Б. Ондара Менги Ондар.

Менги Ондар премию присудили за вклад в сохранение, развитие и популяризацию культурного наследия тувинского народа. По словам президента, сбережение наследия народов России – значимая миссия для многонациональной страны и всего общества. «Менги Ондар собирает, изучает и активно популяризирует самобытный фольклор своей малой родины – Тувы. Вносит большой вклад в сохранение и развитие этнокультурного разнообразия нашего единого Отечества», – подчеркнул глава государства.

Отметим, что премии президента для молодых деятелей культуры вручаются с 2011 года. Кандидатов предлагает Совет при президенте по культуре и искусству. Размер каждой премии – 5 млн рублей.

По данным ТАСС

Фото из открытых источников

false