Какие новые городские пространства могут появиться в Кызыле?

    0
    1

    Напомним, что в Туве в этом году собираются изменить к лучшему сразу 28 общественных территорий в 19 муниципальных образованиях. Свои “пространства” построит и Кызыл. Однако, чтобы получить его возле своего дома, жителям нужно будет проголосовать. Дело в том, что представят несколько проектов в разных частях города или населенного пункта, какой из них воплотят в жизнь – решать жителям. Сегодня ИА “ТуваМедиаГрупп” @tmgnews17 расскажет за какие общественные территории можно голосовать кызылчанам.

    1. Благоустройство общественного пространства «Выполнение работ по устройству автобусных остановок с павильонами на территории Вавилинского затона».

    2. Благоустройство общественного пространства «Аллея в микрорайоне Южный».

    3. Благоустройство общественного пространства «Устройство велосипедной дорожки от коммунального моста в западную сторону, вдоль дамбы до ул. Таежная д.19».

    4. Благоустройство общественного пространства «Сквер по ул. Калинина от ул. Ооржака Лопсанчапа до ул. Московская».

    5. Благоустройство общественного пространства «Приспособление объекта культурного наследия регионального значения для современного использования «Городской фонтан, входящий в Ансамбль «Дом Советов и Фонтанный комплекс в г. Кызыле Республике Тыва» с подсветкой и музыкальным оформлением».

    Для того, чтобы отдать свой голос за понравившуюся территорию, нужно проголосовать с 26 апреля по 30 мая на единой платформе Всероссийского рейтингового онлайн голосования za.gorodsreda.ru Проект, набравший наибольшее количество голосов, реализуют.

    Отметим, что строительство новых пространств в столице Тувы стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

    Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото из открытых источников

    Реклама