Тонна пельменей добра

0
44

В Туве прошел ежегодный межнациональный благотворительный флешмоб «Лепи добро». Марафон охватил всю республику. Работники организаций, творческие объединения, участники клубных формирований, медики, коллективы детских садов, волонтеры, районные администрации, активисты и все желающие приняли активное участие.

В каждом районе акцию провели по-своему, кто в форме кулинарного поединка — изготовление пельмешек на скорость за определенное время, а кто-то на количество, но цель у всех одна, оказать благотворительную помощь малоимущим семьям, людям пожилого возраста и всем, кто нуждается в поддержке. 

У всех своя изюминка в приготовлении пельменей. Чаа-хольский район отличился красивыми национальными нарядами, а Эрзинский «здоровыми» пельменями. Эрзинцы приготовили пельмени по типу правильно питания, в их состав входит не только мясо, но и овощи. Масштабную лепку организовали и с.Ак-тал Чеди-хольского района, где пельмени были розданы двум десяткам семей. 

Флешмоб «Лепи добро», приуроченный к празднованию Шагаа, формирует у населения стремление к участию в общественной жизни. Добрая акция подарила радость и положительные эмоции. Приготовленные с большой душой и любовью пельмени переданы ветеранам, пожилым, чабанам, многодетным и малообеспеченным семьям.

Информагентство TMG Тува Медиа Групп 
Фото из открытых источников www.tmgnews.ru 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя