Кызыл в зоне риска. Столица Тувы в 2022 может остаться без красивых территорий

0
2644

До конца голосования за территории, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды в 2022 году» осталось 7 дней, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Ситуация для Кызыла складывается тревожная, чтобы деньги поступили, в голосовании должны принять участие около 10 000 человек.

«На самом деле, нам хватит и 8-9 тысяч, но сейчас у нас в Кызыле всего 2589 проголосовавших, а этого катастрофически мало. Времени на голосование уже почти не осталось – в запасе меньше недели. Если ситуация резко не изменится, то городу просто не дадут средств ни на один проект», — сообщили в мэрии столицы Тувы корреспонденту ИА «ТуваМедиаГрупп».

Меньше недели остается на то, чтобы республика вошла в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Жителям необходимо уже сейчас активно включиться в программу и проголосовать за тот объект благоустройства, который им понравился больше остальных. Это может быть новый сквер, парк, продолжение велодорожки и другие объекты. Сейчас наибольшее количество кызылчан проголосовали за благоустройство прилегающей территории у подножия горы Догээ – 483 голоса.

Отдать свой голос могут все жители в возрасте от 14 лет, голосование на общефедеральной платформе 17.gorodsreda.ru до 30 мая.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя