Тува по реализации национальных проектов опережает средний темп по России

0
23

​Тува, несмотря на трудности, по реализации национальных проектов опережает средний темп по России, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Есть нацпроекты, в которых мы преуспели, но есть и те, где по-прежнему фиксируется значительное отставание.

Как отметил и.о. первого заместителя председателя правительства РТ Александр Брокерт, по состоянию на 1 октября из предусмотренных средств потрачено 2 742,8 млн рублей или 63,3% от плана, что выше среднероссийского показателя на 6,7%. Таким образом, Тува является лидером по Сибири по освоению средств по линии нацпроектов. Александр Брокерт сообщил, что есть программы, существенно отстающие по исполнению, такие как «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Безопасные качественные дороги». Несмотря на то, что дороги республика строит, в плане есть такие пункты как, например, «смертность на дорогах». Как раз этого снижения качественного показателя Туве не удается достичь. Другими словами, дороги становятся лучше, но дураков на них меньше не становится.

Всего же в этом году на реализацию нацпроектов предусмотрено 4 330,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 4 199,8 млн рублей и из республиканской казны – 130,8 млн рублей.
Эффективность реализации нацпроектов будет оцениваться по факту достижения 121 целевого показателя и 120 результатов. На 1 октября успешно достигаются целевые показатели и результаты по пяти нацпроектам: «Экология», «Цифровая экономика», «Культура», «Образование» и «Производительность труда».
 

Чтобы добиться исполнения задач по республиканским программам, до конца года необходимо внести изменения в их паспорта для синхронизации с федеральными проектами. К примеру, нужно достичь полного освоения бюджетных средств за счет ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, их благоустройства и оснащения, а также исполнения государственных и муниципальных контрактов. Кроме этого, нужно успеть заключить дополнительные соглашения с руководителями федеральных проектов на 2022 год с учётом уточненных паспортов федеральных проектов.
За общую координацию работы исполнителей нацпроектов в республике отвечает Региональный проектный офис при Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва.

Всего в этом году в республике реализуется 43 региональных проекта, входящих в структуру 11 национальных проектов: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Культура», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя