В онкодиспансере запущен аппарат брахитерапии

0
24

В Республиканском онкологическом диспансере запущен в эксплуатацию аппарат брахитерапии «Нуклетрим», приобретенный в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Республиканский Минздрав сообщил, что получены все необходимые разрешения, в том числе по использованию источника радиоволн, обеспечены все меры безопасности, обучен специалист в Центре радиологии города Обнинска Калужской области. Аппарат позволяет проводить комбинированное лечение. В случае невозможности внутриполостного введения эндостатов из-за опухоли, проводится первый этап лечения на дистанционном аппарате, второй этап уже на аппарате брахитерапии.
 

Максимальную точность границ радиолучевого воздействия определяют при помощи аппарата КТ, позволяющего получить объемное изображение внутренних органов и непосредственно опухоли. Полученное изображение передается радиофизикам для расчета дозировки лучей. Точность расчета дозировки и границ воздействия помогает минимизировать риск воздействия на смежные ткани и здоровые органы.


Курс брахитерапии составляет пять процедур с недельным интервалом. Аппарат Нуклетрим, в основном используется для лечения опухолей шейки матки, тела матки, предстательной железы, влагалища, пищевода, прямой кишки и других органов.
Тайгана Бадарчы призывает население относиться к своему здоровью ответственно – регулярно посещать врача, вовремя лечить такие заболевания, как эрозия шейки матки, инфекции, передающиеся половым путем. Запущенность таких заболеваний и приводит к раковым образованиям. Тревожит, что злокачественные опухоли выявляются у молодых женщин. Возраст пациентов Тайганы Балан-ооловны составляет 23-39 лет.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя