В Шивилиге отремонтировали аварийный спортзал для школьников

0
2

За 50 лет спортивный зал малокомплектной школы села Шивилиг обветшал до такой степени, что его признали аварийным. Отметим, что со дня постройки здания, а это 1969 год, в спортзале ни разу не проводили капитальный ремонт. Строители сюда пришли только в этом году, их направили на ремонтные работы в рамках национального проекта «Образование», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В поселке Шивилиг проживают около 200 человек, из них 65 несовершеннолетних. Напомним, что только такие школы в небольших поселках и малых городах, где проживают до 50 тысяч человек, могут подавать заявки на получение денег из федерального бюджета, чтобы в рамках национального проекта «Образование» построить или отремонтировать помещения для спортивных занятий.
 

«Наша школа — одна из самых маленьких в районе, в ней обучаются всего 35 учеников. Считаю, что участие в данном проекте для нас огромная удача, ведь для сельских ребят самое важное, чтобы они не чувствовали себя ущемленными в чем-то и не росли с чувством нереализованных возможностей. А перспективы у наших учащихся очень большие: юные спортсмены начальной и средней школы являются призерами и победителями всех спортивных мероприятий района», — делится впечатлениями директор школы Полина Серен-оол.

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» у детей в сельской местности появляются комфортные условия для занятий физической культурой и спортом.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя