В Туве многодетная семья развернула подсобное хозяйство на средства соцконтракта

0
86

В Туве многодетная семья развернула подсобное хозяйство на средства соцконтракта, сообщает ИА ТМГ. Буян Чат и Чодураа Лопсан-Доржу проживают в селе Суш Пий-Хемского района и воспитывают трех детей, двое из них студенты. Самому младшему нет еще трех лет. В 2021 году Буян Чат, как человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, обратился в местную администрацию о заключении социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. На деньги, полученные по контракту, он воплотил свою мечту — купил 2 коровы с телятами и 1 быка. Сейчас семья не только полностью обеспечивает себя молочными продуктами питания, но и продаёт имеющиеся излишки.


«Ведение личного подсобного хозяйства — дело очень трудоемкое, — прокомментировал супруг Буян Сарыгларович. – В конце года мы приобрели скот. Сразу же встал вопрос с сеном, который решили совместно с администрацией села. Сейчас животные уже на выпасе. Цель – увеличить поголовье скота в 2 или даже в 3 раза».
 

Напомним, социальный контракт заключается органами социальной защиты с малоимущими гражданами или семьями, которым нужна помощь.
В Пий-Хемском районе действует несколько направлений социального контракта — это выход из трудной жизненной ситуации, поиск работы, приобретение личного подсобного хозяйства или предпринимательская деятельность. Размер выплаты составляет до 250 тысяч рублей.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя