В Туве строят новые корпуса к Домам-интернатам

0
40

Республика привлекла федеральное финансирование в объеме почти 500 миллионов рублей на строительство новых корпусов для Буренского и Хайыраканского Домов-интернатов. Об этом ИА «ТуваМеиаГрупп» сообщили в Министерстве труда и социальный политики Тувы. Расширение Хайыраканского дома-интерната для престарелых и инвалидов и строительство новых корпусов для Буренского психоневрологического интерната, а также капитальные ремонты других учреждений соцсопровождения запланированы в рамках национального проекта «Демография».

В Буренском Доме-интернате идет строительство 4-х жилых корпусов с общей мощностью 160 койко-мест, а в Хайыраканском — 2 жилых корпусов по 80 койко-мест с помещениями медицинского и бытового обслуживания. «Здания будут отвечать всем современным санитарным и противопожарным требованиям, в них будет уютно и удобно, здесь создадут условия безбарьерной среды – корпуса и помещения в них адаптируют для нужд маломобильных граждан», — рассказывают сотрудники министерства.

Общая стоимость работ – более 500 миллионов рублей, федеральный центр берет на себя 99 процентов расходов.

«Это результат скрупулёзной совместной работы нашего регионального и федеральных министерств по включению объектов капитального строительства в федеральный национальный проект. Работа проведена серьезная, приложен максимум усилий. Важно, что грамотно выстроенная в республике финансовая политика позволяет нам не только направлять больше средств на решение социальных задач, но и привлекать средства из федерального бюджета», – заявил министр труда и социальной политики Сайдаш Монгуш.

Сегодня в Туве функционируют 9 учреждений социального обслуживания, в которых обслуживают более 800 престарелых граждан и людей с инвалидностью. В республике ведется постоянная работа по повышению комфорта проживания и улучшению качества жизни обслуживаемых в домах-интернатах граждан. Инвестиционный проект поможет достижению этих целей.

«Прошу сосредоточиться на реализации инвестиционных проектов по строительству новых корпусов интернатов. Работа должна быть под контролем всех заинтересованных сторон, причем не только Министерства труда и социальной политики, но и руководителей муниципалитетов, на территории которых они находятся», – подчеркнул врио Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя