В Туве за объекты благоустройства проголосовало более 28 тысяч человек

0
21

Голосование за территории и дизайн-проекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовало 26 апреля. За это время свои голоса уже отдали более 28 тысяч жителей Тувы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В Туве в голосовании участвовали 60 поселений, из них 2 городских округа, 58 городских и сельских поселений. На голосование вынесены 167 объектов на благоустройство в 2022 году.

По состоянию на 27 мая, в республике проголосовали 28085 человек, что на 4294 голоса больше планового показателя, установленного Минстроем России.

Лидером по числу голосований оказались жители Тоджинского района, где за благоустроенные общественные пространства проголосовало 8708 человек. На втором месте по голосованию занимает город Кызыл – 5200. Тройку лидеров закрывает Каа-Хемский район со своими 2307 голосами. За ними следуют тес-хемцы, улуг-хемцы, жители Дзун-Хемчикского района и другие.

Необходимо отметить, Республика Тыва перевыполнила установленное значение планового показателя (KPI) по голосованию.

В связи с этим Минстроем Тувы подготовлен проект письма в Минстрой России об увеличении размера субсидии из федерального бюджета на поддержку государственных программ формирования современной городской среды в 2022 г. не ниже 120 млн. руб.

Напомним, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» с 26 апреля по 30 мая 2021 г. проводится голосование на сайте 17.gorodsreda.ru (единая федеральная платформа Минстроя России). Инициатором федерального проекта является партия «Единая Россия».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста напишите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя