Благоустройство аржаанов и водопровод в огород. Проекты народных инициатив Тандинского района

    0
    18

    Сегодня редакция ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgenws17 представит вам проекты народных инициатив, которые принимают участие в конкурсном отборе для дальнейшей реализации. Так, от администрации Тандинского района были представлены два проекта: благоустройство аржаана Уургайлыг (Арголик) и проект по стационарному водоснабжению улицы Белинского в селе Бай-Хаак.

    Первый проект по благоустройству аржаана Уургайлыг включает в себя полное обновление кабин (желоба), установку новых уборных и мусорных контейнеров, строительство волейбольной и футбольной площадок, декоративных столов и лавочек, также в рамках проекта предусмотрено строительство на территории аржаана торговой площадки и сцены, кабинок для массажа, строительство детской площадки и освещение территории.

    Что касается второго проекта от Танды, то здесь жители села Бай-Хаак решили расширить систему стационарного водоснабжения и подвести воду к домам по улице Белинского. По расчетам специалистов администрации Тандинского района, данный проект создаст дополнительные условия для ведения личного подсобного хозяйства и огородничества, а также позволит сэкономить семейный бюджет на одну семью в размере 60.000 рублей в год. Общая протяженность линии водоснабжения по улице Белинского составит 948 метров.

    Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп»
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя