Инициативы: Что предлагают жители западных районов Тувы?

    0
    16

    В Туве проходят зональные семинары по отбору лучших народных инициатив в рамках Года народных инициатив, об этом ТуваМедиаГрупп сообщили в Минэке Тувы. На этот раз представители Министерства экономики Тувы охватили западные районы Тувы. На семинаре подробно рассмотрели проекты, выдвинутые населением на сходах граждан. Многие инициативы были хорошо подготовлены, имели не только красочные презентации, но и подробные расчеты.


    Участники семинара, в числе которых были представители органов исполнительной власти, оценили проекты, высказали свои предложения и замечания. Больше всего замечаний было в части обоснования проектов, конкретизации плана мероприятий по реализации проектов, отражения показателей, характеризующих социально-экономический эффект.


    Наибольшее количество проектов от населения поступили в части благоустройства территорий населенных пунктов – это строительство молодежных скверов, мемориальных комплексов, установление въездных знаков населенных пунктов, дорожной разметки. Были предложения по благоустройству аржаанов, развитию туризма. Сельчане также выступили за создание мини-ателье, бани, крытого рынка, а также развития сельского хозяйства.


    Напомним, в Туве с 18 февраля начался отбор лучших народных инициатив. 10 лучших народных инициатив получат субсидии из бюджета в сумме порядка 2,4 млн. рублей. Конкурсный отбор завершится в марте 2021 года.


    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
    Фото Минэк РТ

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя