Инициативы: В Овюре заработает общественная баня

    0
    28

    В селе Солчур Овюрского района завершается ремонт общественной бани. Объект был отремонтирован на средства, которые выделили в рамках проведения Года народных инициатив. Тогда солчурцы обозначили проблему, что на весь Овюр нет ни одной общественной бани. Инициативу поддержал и Глава Тувы, сообщает TMG.

    В селе Солчур наконец-то решили одну из важных проблем. Скоро здесь заработает общественная баня. Ее услугами воспользуются и жители близлежащих сел, и чабаны, проживающие в местечках Хам-Дыт, Улаатай и Бора-Шай.

    На данный момент подрядчик — ООО «Кристал плюс» завершил внутренние отделочные работы. Утеплили и залили пол, поменяли систему отопления, стены отделали кафельной плиткой, ждут котел. Все работы планируют завершить на этой неделе.

    «Когда отремонтируют здание, доля пользующихся банными услугами увеличится с 10 % до 55 %. Кроме того, будут созданы четыре новых рабочих места», — пояснили в местной администрации .

    На реализацию народной инициативы было выделено 2380 тыс. рублей, в том числе из средств республиканского бюджета – 1 580 тыс. рублей, из средств муниципального бюджета – 400 тыс. рублей, внебюджетных средств – 400 тыс. рублей.

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя