Коворкинг-центр для тувинских мастеров

    0
    7

    В Дзун-Хемчикском районе создают креативное пространство для народных умельцев, для них строят коворкинг-центр. Эту народную инициативу жителей села Шеми поддержали на региональном уровне, ведь Центр мастеров создают для полезных дел. Как сообщили в администрации села ИА «ТуваМедиаГрупп», в коворкинг-центре запустят швейное производство и изготовление сувенирных изделий. Здесь же участники социального контракта будут заниматься изготовлением конных снаряжений и переработкой шкур. Всего планируется организовать 12 рабочих мест, а поступление налогов составит 500 тысяч ежегодно. 

    Для нового коворкинг-центра присмотрели заброшенное здание, где начался капитальный ремонт. Меняют кровлю, устанавливают окна и двери. Впереди огромный фронт внутренней отделки и фасада здания. 

    Общий лимит на реализацию народной инициативы на 2021 год составит 902 тыс. рублей, в том числе из средств республиканского бюджета – 302 тыс. рублей, из средств муниципального бюджета – 400 тыс. рублей, внебюджетные средства – 200 тыс. рублей. 

    Отметим, проект реализовывается без проведения торгов на основе прямых договоров. Для восстановления заброшенного здания будущего коворкинг-центра приобретены строительные материалы: шифер, цемент, иные сухие смеси, пиломатериал, заказаны пластиковые окна. 

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников 

     

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя