Народные инициативы: В селе Целинное реконструируют водоколонки

    0
    11

    В селе Целинное Кызылского района из десяти водоколонок функционировали только три. Жителям приходилось ходить за водой почти три километра только в одну сторону. Когда заговорили о народной инициативе, на селе подготовили проект «Вода – источник всего живого», чтобы реконструировать водоколонки и провести летний водопровод, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 

    В рамках народной инициативы в селе Целинное отремонтируют три водоколонки, находящихся в неисправном состоянии. Для летнего водопровода проведут железные трубы протяженностью 2,5 км по улицам Чедер, Ондара Баяна, Мира, Гагарина и Новой.  Таким образом, в селе заработают 6 из 10 водоколонок. 

    «Водоснабжением мы сможем обеспечить 1778 человек. Отремонтированные водоколонки поспособствуют развитию огородничества, увеличению поголовья крупного и мелкого рогатого скота, что поможет увеличить доходы семей на 4-7 %», — пояснили в местной администрации. 

    Общий лимит на реализацию народной инициативы на 2021 год составит 2 671 тыс. рублей, в том числе из средств республиканского бюджета – 2 000 тыс. рублей, из средств муниципального бюджета – 400 тыс. рублей, внебюджетные средства – 271,04 тыс. рублей. 

    К работе приступил подрядчик — ИП Хертек Аян Ичин-Доржуевич. Им проведена расчистка территорий, установлены крыши водоколонок, закупаются материалы. Завершены демонтажные работы. Осталось завершить установку водоколонки, бочек для воды и труб для водоснабжения. Все работы планируются завершить до 5 сентября. 

    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото из открытых источников 

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя