Турбаза и коворкинг-центр: народные инициативы Дзун-Хемчикского района

    0
    24

    Редакция ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 продолжает знакомить своих читателей с проектами народных инициатив от районов республики и сегодня мы расскажем о проектах Дзун-Хемчикского района. Первый проект от района касается строительства лечебно-оздоровительной базы в районе аржаана Чалама в селе Хондергее.

    Как пояснили специалисты администрации Дзун-Хемчикского района, создание такой базы — уникальная возможность повышения туристического потока и социально экономического развития района и республики в целом. “Месторасположение — вдоль федеральной трассы на стыке 6 районов, рядом с границей Монголии, холмистая местность и живописный пейзаж позволят отлично отдохнуть всем желающим”, — рассказали специалисты. В результате Дзун-Хемчик сможет создать 18 новых рабочих мест и увеличение численности приезжающих в район туристов до 32%.

    В рамках второго проекта планируется построить в селе Шеми коворкинг-центр для помощи гражданам села, где грантополучатели прошлого года смогут реализовывать свои грандиозные планы. В помещениях центра разместятся столярный цех и цех по выделке шкур, изготовлению народных промыслов и мастера дровокольного станка. «Выполнив капитальный ремонт здания бывшей конторы совхоза, мы сможем создать условия для производства и реализации качественной продукции не только участникам социального контракта, но и другим безработным и малоимущим гражданам, а также мастерам народных промыслов”, — рассказали представители администрации Дзун-Хемчикского района.

    Благодаря коворкинг-центру район создаст 14 новых рабочих мест, увеличит количество самозанятых до 40 граждан, предпринимателей до 22, а также сможет снизить уровень бедности населения до 31%.

    Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп»
    Фото из открытых источников

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя