В Туве начался отбор проектов народных инициатив

    0
    78

    Сегодня в здании правительства Тувы состоялось заседание республиканской конкурсной комиссии по отбору лучших народных инициатив в Республике Тыва. Председатели администраций и их коллеги представили комиссии наилучшие проекты, которые были сформированы совместно с гражданами. О том, какие проекты были представлены, расскажет корреспондент @tmgnews17.

    Так, от Дзун-Хемчикского района было представлено два проекта по строительству лечебно-оздоровительной базы в районе аржаана «Чалама» в селе Хондергей и по строительству коворкинг-центра для создания условий производства и реализации качественной продукции мастерами народных промыслов в селе Шеми.

    «Создание данной туристической базы является уникальной возможностью повышения туристического потока и социально экономического развития района и республики в целом. Месторасположение вдоль федеральной трассы на стыке 6 районов, рядом с границей Монголии, холмистая местность и живописный пейзаж позволит отлично отдохнуть всем желающим, — пояснили сотрудники администрации. – Что касается села Шеми, то в 2020 году из числа безработных граждан сумона 6 граждан получили государственную поддержку по линии Министерства труда и социальной политики РТ по следующим направлениям: столярный цех, выделка шкур, изготовление народных промыслов, дровокольный станок. Для запуска в требуемую мощность проектов участников социального контракта необходимо подходящее для установки закупленных оборудований помещение. Выполнив капитальный ремонт здания бывшей конторы совхоза, мы сможем создать условия для производства и реализации качественной продукции не только участникам социального контракта, но и другим безработным и малоимущими гражданами, а также мастерам народных промыслов. Коворкинг-центр станет отличным центром для увеличения доходности малоимущих семей».

    Также свои проекты представили сотрудники администрации Тандинского района, которые предлагают благоустройство аржаана Уургайлыг (Арголик) и проект по стационарному водоснабжению улицы Белинского в селе Бай-Хаак.

    «В рамках проекта по благоустройству аржаана Уургайлыг мы планируем обновить кабинки, установить новые уборные и мусорные контейнеры,  построить волейбольную и футбольную площадки, поставить декоративные столы и лавочки, а также многое  другое для улучшения качества отдыха», — пояснили корреспонденту ТМG сотрудники администрации Тандинского района.

    В плане развития туризма Барун-Хемчикский район представил проект по строительству туристического комплекса “По следам Чингис-Хаана”, который предполагается расположить в степной зоне сельского поселения Бижиктиг-Хая.

    «В данном туристическом комплексе мы планируем проводить ежегодный международный фестиваль “Этно-молебен буддийских 100 лам”, фестиваль вокалистов до 16 лет “Звезда Хемчика”. Помимо этого здесь будет организован круглогодичный туристический маршрут по “Кижи-Кожээ”, “Бижиктиг-Хая” и другим не менее важным местам», — поделились представители администрации Барун-Хемчикского района.

    О ходе дальнейшей реализации проектов и отборе участников редакция ИА «ТуваМедиаГрупп» будет сообщать дополнительно.

    Николай Иванов ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

    Фото Виталия Шайфулина

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя