Военнослужащий Тувы Ачыты Нурзат посвятил песню Сергею Шойгу

    0
    19

     В Туве военнослужащий 55-й мотострелковой бригады Ачыты Нурзат спел песню о Сергее Шойгу, сообщает ИМ «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на Общественную палату Тувы. В марте 2021 года молодой человек обратился к поэту из Чаа-Холя Тимуру Кадын-Нава, который и написал слова песни о Герое Шойгу (“Шойгу Маадыр”). Написать музыку Ачыты попросил Заслуженного деятеля искусств Тувы Оксану Тюлюш, аранжировку песни сочинил Азият Монгуш. В сообщении отмечается, что спеть песню было его собственной идеей, и мечтал об этом самодеятельный певец уже давно. Особый внутренний толчок к реализации задуманного Ачыты почувствовал в Год народных инициатив. 
     
    «Это был длительный творческий процесс для всех участников этого проекта, стихийно ставшего по сути, народным. Получив окончательный вариант музыкального произведения, Ачыты Нурзат и его друг горловик и этномузыкант Альберт Маады очень много репетировали, в основном в выходные и праздничные дни. Первая запись песни о Шойгу была опубликована 21 июля на страницах в социальных сетях и сразу вызвала интерес у слушателей», — отмечается в сообщении Общественной палаты. 
    Ачыты Нурзат скромно называет себя “простым солдатом” и “просто попсовиком”. Он считает, что роль Сергея Шойгу в жизни тувинского народа до сих пор не оценивается и не осознается по достоинству: “Многие до сих пор не понимают, что у нашего народа есть настоящий Герой, истинный Воин с величайшей Силой Духа. Имя Сергея Шойгу гремит на весь мир, его уважают на всех континентах. Мы должны гордиться им. Прославляя Шойгу, мы прославляем и свой народ с древними скифскими корнями, поднимаем Сулдэ своего народа”, — сказал Ачыты. 
    В планах Ачыты, его друзей и коллег – съемка видеоклипа на песню о Шойгу. Молодой певец надеется, что это удастся сделать, когда пандемия пойдет на спад. Надеется он и на то, что инициативу поддержат все, кто понимает главную идею увлекательного и духоподъемного проекта. 
     
    ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
    Фото из открытых источников 

    Реклама

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста напишите Ваш комментарий
    Пожалуйста введите Ваше имя