Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
24 апреля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

20 марта: В Туве по-прежнему нет коронавируса 

23 марта 2020
26

Как сообщает управление Роспотребнадзора Тувы, на 20 марта, в республике не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. За последними новостями сегодня наблюдают все. Власти республики рекомендуют жителям воздержаться от дальнейших поездок и соблюдать правила гигиены. Их советы поддерживают общественники республики. Заместитель председателя Общественной палаты Тувы Эльвира Лифанова рассказала TMG о своем отношении к коронавирусной инфекции: 

«Береженого бог бережет. Я надеюсь на мудрость наших земляков, на взвешенность их решений в плане поездок за пределы региона, в том числе и в Монголию.На этой неделе разговаривала с монгольскими коллегами. Заместитель председателя Конфедерации монгольских журналистов делился со мной с ситуацией, что в Монголии был просто жесточайший карантин, в частности, в Улан-Баторе. На протяжении двух недель даже общественный автотранспорт не ходил. В Монголию приезжают очень много людей из Кореи, из Китая, т. е каждый день, в порядке 250 и более людей, которых тут же отправляют на карантин. Учитывая наше близкое соседство, особенно с приграничными районами; родственные,  дружеские и деловые отношения, все-таки надо воздерживаться от контактов. Побережем себя и своих близких, и в целом республику, будем принимать взвешенные решения. Сама пока в маске не хожу, в ближайшее время за границу не собираюсь».  

По рекомендации Минздрава Тувы многие организации взялись за пошив многоразовых медицинских масок. В частности рукодельницы Всероссийского общественного движения «Матери России» республики Тува изготавливают защитные средства, о чем рассказала председатель движения Эвелина Байыскылан, заодно она порекомендовала землякам сохранять спокойствие и не вестись на фейковые новости. 

«Хочется сказать, чтобы люди не впадали в панику. У населения все-таки это наблюдается.  Работники нашей  организации - «Матери России» из марли начали шить многоразовые маски. По рекомендациям врачей у каждого человека их должно быть три. И еще, когда дети дома, мамам важно следить за ними, чтобы они часто мыли руки именно хозяйственным мылом. А во время карантина у мам появится возможность побольше заниматься с детьми и придумывать для них креативные игры. Ведь через интернет очень много интересного можно узнать. Очень хочется, чтобы тема коронавируса скорее закончилась раз и навсегда», - порекомендовала общественница. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников  

 

Аналитика и мнения