Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

33 ребенка из Тувы, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, отправятся на лечение в Новосибирск

20 мая 2024
13

Как сообщает региональный Минздрав, 33 ребенка из Тувы, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, отобраны на лечение в Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина в результате двух дней работы в республике специалистов медцентра.

«30 детей получили приглашение на хирургическое лечение с определением предварительной даты. Всего строго по предварительному отбору после согласования специалистов НМИЦ в течение двух дней осмотрены 107 детей до 17 лет», - говорится в сообщении.

Выездная работа организована в рамках федеральной программы «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» до 2025 года.

Кроме этого, в рамках рабочей командировки состоялась встреча делегации НМИЦ с министром здравоохранения Анатолием Югаем с участием ответственных руководителей и специалистов республики в области кардиологии и детской службы. Медики обсудили вопросы подготовки специалистов на базе НМИЦ кардиологии им. Е.Н. Мешалкина, дополнительного оснащения и выделения помещений для детской и взрослой кардиологических служб, приобретения дополнительного оборудования, увеличения объема проводимых хирургических операций на сердце и сосудах и другие.

По информации Минздрава РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения