Ай-Кыс Кыргыс: «Все ещё впереди».

18 ноября 2020
67

Завершился четвёртый сезон международного музыкального проекта "Ты - супер!" на телеканале НТВ. Этот сезон запомнился телезрителям победой сразу двух представителей Тувы - Денберела Ооржака и Ай-Кыс Кыргыс. Во время финала на сцену к юным звездам вышел глава Тувы Шолбан Кара-оол, который вручил подарки нашим певцам – Денберелу музыкальную студию, а Ай-Кыс - квартиру в Кызыле. Сегодня ребята уже в столице Тувы. Корреспонденту «ТуваМедиаГрупп» удалось встретиться с Ай-Кыс Кыргыс, и узнать какие цели девушка поставила перед собой на будущее

ТМГ: Ай-Кыс, так выходит, что твоя жизнь сейчас строится в Кызыле. Ты поступила в ТувГУ, и квартиру глава Тувы подарил также в Кызыле. А ты сама видишь здесь свою дальнейшую жизнь? Или есть другие планы?

- Так получилось, что в этом году мне нужно остаться в Кызыле. Но я планирую поехать учиться за границу. Очень надеюсь, что у меня всё получится. Нужно немного поработать и подождать, чтобы всё "устаканилось" в мире.

ТМГ: У Денберела теперь есть квартира в Москве, а у тебя в Кызыле, но ты ведь старше и быстрее него стала популярной. По старшинству тебе положена недвижимость в столице! Как относишься к этой ситуации?

- Мне ничего не положено, и никто ничего не должен. У Денберела один ключ, у меня совершенно другой. Я рада, что у меня есть квартира именно на родине.

ТМГ: Ты уже была в своей новой квартире? Расскажи о ней, будешь там жить? Или продолжишь пока жить у Бориса и Ирины?

- Нет, я там еще не была, но посмотреть, конечно, хочется.

ТМГ: По просьбе Шолбана Кара-оола ты поступила в ТуВГу, но мы знаем, что ты хотела бы учиться в Москве по музыкальному направлению. Сейчас нет ощущения того, что ты отказываешься от своей мечты?

- Нет, дело в том, что я не видела себя в России и поэтому хотела поступить за границу, но из-за коронавируса всё закрыли и поэтому у меня нет возможности обучаться за рубежом. Поступать в Москву ради "галочки" мне не хотелось. Поэтому я решила остаться тут. Пока жизнь даёт такие шансы, нужно ими пользоваться. Спасибо нашему главе за то, что он постоянно нас поддерживает.

ТМГ: Ты стала победителем конкурса, как думаешь, сейчас тебе могут поступить интересные предложения относительно работы или учебы?

- Пока таких предложений не поступало, но думаю, что время покажет. Мне кажется еще рано об этом говорить.

ТМГ: Мы знаем, что ты учишься по профилю журналистики и в будущем можешь стать нашей коллегой. Видишь ли ты себя в этой профессии? Что нового ты могла бы в нее привнести?

- В этом амплуа я себя пока что не вижу, но думаю, что это направление тоже нужно опробовать для того, чтобы иметь представление о данной профессии.

ТМГ: У такой юной и талантливой девушки наверняка есть мечты и стремления, поделишься ими?

- Я бы хотела посетить концерты своих кумиров: Эда Шэйрона, Басты, Бруно Марса. Хотелось бы ещё съездить в США - это моя большая мечта. И еще хотелось бы хоть раз выступить на большой сцене!

Информагентство TMG желает Ай-Кыс исполнения всех её желаний, особенно творческих! Кстати, интервью у Денберела мы также взяли. Прочесть его можно ЗДЕСЬ:https://tmgnews.ru/obshhestvo-i-chelovek/denberel-oorzhak-hochu-byt-kak-igor-krutoj/

Фото Арслана Аракчаа