Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Айдын Дун: «Мы развиваем республику ради будущего наших детей»

29 декабря 2020
22

В Туве под прессом всевозможных ограничений, связанных с «ковидом», самые оптимистичные результаты отмечаются в сельском хозяйстве. В трудную минуту местные аграрии стали своеобразной «подушкой безопасности», которые не только выдержали удар пандемии, но и показали умеренный рост в своей работе. Рост производства основных видов пищевой продукции составил от одного до шести процентов, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Местные власти много времени посвятили возрождению сельскохозяйственной базы. Организовывались проекты, увеличивается производство скота, люди хотят заниматься хозяйством. Сегодня в республике держат прицел на сельхозпереработку, на увеличение добавочной стоимости в продукции сельхозпроизводителей и максимальное получение доходов сельчан от их нелёгкого труда. Кроме того, держат на контроле вопросы, связанные с завершением строительных работ в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий», как отмечает министр сельского хозяйства Тувы Айдын Дун. «Эта программа, как постоянно отмечает Ш.В. Кара-оол, действительно, необходима для наших сел.

Все 102 мероприятия по плану на 2020 год в рамках «Комплексного развития сельских территорий» завершены. Подготовлены 34 дома для специалистов сельского хозяйства в 17 районах, завершено строительство 59 спортивных и детских площадок по всей Туве. Завершается строительство Дома культуры в с. Мугур-Аксы, объект находится в высокой степени готовности, там же построено водозаборное сооружение. Полностью реконструированы дороги, подъезжающие к таким селам, как Ийи-Тал, Хондергей, Арыг-Бажы.  Все проделанное за этот год возводится ради будущего наших детей».

Кроме того, в Минсельхозе Тувы было уделено большое внимание направлению развития животноводства и племенного дела. Применялся относительно новаторский ход – искусственное осеменение 650 коров.

Как утверждают в ведомстве, технология искусственного осеменения позволит в короткие сроки улучшить генетические качества молочных и мясных пород, увеличить поголовье высокопродуктивных животных, снизить их заболеваемость.
Сейчас в филиалах Управления ветеринарии в ряде районов республики уже активно работают пункты искусственного осеменения коров.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения