Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Архиепископ Ионафан освятил крест на границе Тувы и Хакасии

7 сентября 2020
22

Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан освятил поклонный крест, установленный на одной из высочайших вершин Сотого перевала. Крест был воздвигнут на границе Тувы и Хакасии в начале августа, сообщает​ @tmgnews17. 

Чуть больше месяца назад установили поклонный крест на высоте более 2300 м над уровнем моря - на одном из высочайших пиков Сотого перевала на границе двух республик.

Над реализацией столь масштабного проекта трудились всем миром. Металлический крест сварили на одном из предприятий в Черногорске. Семиметровую конструкцию весом в полторы тонны пришлось доставлять из столицы Хакасии по горному серпантину. Для того, чтобы поднять поклонный крест на вершину в тяжелых условиях высокогорья,​ задействовали деревянную "волокушу" и грузовик «Урал».

«Пусть этот крест стоит до скончания времен. Пусть этот крест свидетельствует всем о священном Евангелии, о святом православии, о красоте благочестия. Я вас всех сердечно благодарю за участие, но, конечно, особая благодарность тем, кто этот крест устанавливал, кто его профинансировал. Я сердечно вас благодарю от имени всех тех людей, которые будут славить бога, проезжая этими местами», -​ сказал​ Архиепископ Абаканский и Хакасский, Владыка Ионафан.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения