Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Авиалесоохрана Тувы тренирует десантников и парашютистов-пожарных

19 марта 2024
41

В республике началась активная подготовка к пожароопасному сезону, в связи с этим региональные власти начали масштабную подготовку к возможным чрезвычайным ситуациям.

Так, региональное Министерство лесного хозяйства и природопользования проводит активную подготовку к пожароопасному сезону этого года. На основании плана основных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону Глава республики Владислав Ховалыг утвердил сводный план тушения лесных пожаров. План согласован с Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу и Федеральным агентством лесного хозяйства.

Как сообщил замминистра лесного хозяйства и природопользования Тувы Анатолий Оюн, согласно сводному плану по тушению лесных пожаров, привлекаются для тушения лесных пожаров силы и средства в количестве 180 человек. Это лесопожарные формирования, 90 человек – парашютисты-пожарные и десантники-пожарные.

Сегодня в республиканской «Авиалесоохране» проходят тренировки воздушной подготовки десантников и парашютистов-пожарных по отработке техники со спусковых устройств. Каждый сотрудник должен сделать в общей сложности 5 производственных спусков на ближайшей местности.

По словам парашютиста-пожарного Сарыг-Сепского авиаотделения тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров Алексея Шериг-оола, к производственным спускам допускаются лица старше 18 лет и прошедшие медкомиссию.

«В данный момент будут проводиться воздушные тренировки. Готовимся к этому очень ответственно. Для этого у нас созданы все условия», – сказал Алексей Шериг-оол.

Далее планируется тренировка по отработке техники по прыжкам с парашютом, после которой силы и средства Тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров будут готовы к тушению лесных пожаров. Как сообщили в региональном Министерстве лесного хозяйства, в этом году обучают 6 молодых парашютистов-пожарных и 8 десантников-пожарных. Отмечается, что всего в республике имеется 4 авиаотделения Тувинской авиабазы охраны лесов от пожаров.

Айдана Сенденмаа

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения