Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Автомобили, переданные для нужд СВО в Кызыле, ремонтируют в разных автосервисах города

21 июня 2024
27

В Кызыле автомобили, конфискованные у различных организаций и переданные для нужд специальной военной операции (СВО), ремонтируют в разных автосервисах города. Ремонт проводят бесплатно.

Представитель Народного фронта Тувы Владимир Журавлёв рассказал корреспонденту TMG, что техническая подготовка автомобилей нужна постоянно. Сейчас им передают машины организаций и конфискаты в соответствии с распоряжением Правительства РФ.

«Хочется сказать большое спасибо гражданам, которые предоставили место и время для ремонта. К отправке уже готовы несколько машин. Нужны были расходные материалы, масло и прочее. Ребята сами нашли спонсора, который всё это закупил. Они своими силами всё восстановили. Также хочу поблагодарить учреждения, которые выделили машины, как конфискованные, так и те, которые попали под сокращение. Каждое транспортное средство там на счету», — говорит Владимир Журавлёв.

Он также попросил других предпринимателей, у кого есть возможность, принять участие в ремонте автомобилей, которые отправятся в зону СВО.

На сегодняшний день около 10 конфискованных машин, которые пришли от судебных приставов Тувы, подготовлены и снаряжены. Среди организаций, которые передали автомобили, — Территориальное управление Росимущества, Ростехнадзор и Управление Роскомнадзора Тувы.

Ремонтом машин занимаются волонтёры Народного фронта РТ — предприниматели, которые бесплатно вложили свой труд и силы, чтобы восстановить и отправить автомобили. Одним из них является автомеханик Григорий Бакаенко. Он рассказал, что состояние автомобилей разное, некоторые находились на длительном хранении. Сейчас ремонтируется Mazda Demio. В ней неисправен привод и необходима замена фильтров и свечей. Также проводится осмотр подвески и проверка смазочных материалов.

Стоит отметить, что по инициативе регионального Народного фронта по договорённости с РЖД каждый месяц выделяется целый поезд, который отправляется по всей стране. Каждый регион подгружает туда машины, и они отправляются на передовую. Кроме того, объявлен сбор на квадроциклы и горные мотоциклы по заявкам наших бойцов.

Отправка машин автопоездом состоится 25 июня, желающие помочь могут обратиться в региональный исполком Народного фронта по адресу: г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 3. (ТЦ «Норзин»), телефон: 8(39422)2-10-50. Поддержать бойцов можно по QR-коду регионального сбора "Народный фронт. Всё для победы!"

Самба Норбужук

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения