Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 марта, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Аяс Хертек: «Топливный склад в Бай-Тайгинском районе работает без перебоев»

18 октября 2023
28

Правительство Тувы продолжает наводить порядок на внутреннем рынке реализации каменного угля, устанавливает контроль над ценами, реализует уголь населению через сеть складов на территории муниципалитетов.

На сегодня в республике функционирует 12 топливных складов, один из них находится в селе Тээли Бай-Тайгинского района. По словам заместителя председателя администрации района Аяса Хертека, топливный склад начал работу в начале сентября и с тех пор сюда каждую неделю привозят уголь.

«Цена за 1 тонну угля у нас 3 980 рублей, плюс доставка в зависимости от дальности пункта. Например, по селам Тээли, Дружба и Хемчик доставка обойдется в 300 рублей. Также компания ГУП ТСП развозит уголь для наших социальных учреждений», – рассказал Аяс Хертек.

Также он отметил, что топливный склад Бай-Тайги оснащен всем необходимым оборудованием и техникой: площадкой для хранения, административным помещением, гаражом, погрузчиком, КАМАЗом, весами, системой видеонаблюдения и охраной.

Кроме того, в районе ведется активная работа по применению платформы ГИС «Угольная продукция» среди местного населения для получения QR-кода. Помощь жителям в этом плане оказывают обученные специалисты из администрации.

Не забывают в Бай-Тайгинском районе и о нуждающихся. По словам директора центра социальной помощи семье и детям Чодуры Сегбе, в районе живут более 10 тысяч человек, в их числе 131 многодетная семья, для которых твердое топливо доставляют в рамках губернаторского проекта «Социальный уголь».

«Реализацию губернаторского проекта «Социальный уголь» на территории Бай-Тайгинского района на текущий год можно считать завершенной. Так как все нуждающиеся семьи получили поддержку в виде твердого топлива», – подытожила Чодура Сегбе.

Вадим Сорокин

Фото Буяна Ооржака

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения