Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Банк России: «Все деньги на счетах пользователей карт будут доступны»

4 марта 2022
28

Забирать деньги из любого другого банка также нет никаких причин, деньги на месте, операции доступны и будут доступны. Такую позицию высказали сотрудники Банка России. «Деньги на счетах в банках, попавших под санкции, как и в других банках, полностью доступны. Все банки, попавшие под санкции, устойчивы, продолжают работать бесперебойно.Но если вы собираетесь за границу, вам понадобится пластиковая карта другого банка. Карты банков под санкциями работают только на территории России», — уточнили они.

Карты международных платежных систем Виза и Мастеркард работают и будут работать на всей территории России. Операции по ним обрабатываются внутри страны, и санкции на них не повлияют.

Если карта международной платежной системы выпущена банком, попавшим под санкции (ВТБ, Совкомбанк, Открытие, Новикомбанк, Промсвязьбанк), то она перестанет работать за границей, и с ней не будут работать ЭпплПэй и ГуглПэй. Также карты этих банков не работают в иностранных онлайн-магазинах из стран, поддерживающих санкции. Все остальные операции внутри страны, контактная и бесконтактная оплата работают, как прежде.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения