Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Более 300 любителей ЗОЖ Тувы приняли участие во всероссийской гонке "Лыжня России"

10 февраля 2024
22

Сегодня, 10 февраля, на территории природного парка «Тайга» прошел региональный этап всероссийской массовой гонки «Лыжня России», в которой приняли участие более 300 человек разных возрастных категорий для соревнований на определенных дистанциях.

Первый старт на был дан в 11:00 часов. На дистанцию вышли спортсмены младшей возрастной категории на дистанцию 3 км. Участники от 56 лет и старше преодолели дистанцию 5 км, остальные попробовали свои силы на дистанции в 10 км.

Прибывшие спортсмены и любители отметили, что за последнее время станция «Тайга» приобрела новый облик и стала более ориентированной на людей. Это подтверждает и первый заместитель министра спорта Тувы Саян Монгуш.

По его словам, на станции за последние время появились горнолыжный спуск, подъёмники для спуска на ватрушках, отдельная шашлычная зона, теплое кафе с прокатом лыж и многое другое.

«Здесь появились все условия для занятия спортом. Например, в беговой части можно уже круглый год заниматься лыжным спортом. А для того, чтобы беговая зона всегда была готова для приема гостей здесь работает специальная техника – ратрак, которую используют для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. Все эти объекты появились здесь благодаря реализации ИПСЭР», - рассказал Саян Монгуш.

Напомним, что «Лыжня России» – это ежегодное спортивное мероприятие для тех, кто увлекается катанием на беговых лыжах. Соревнование проводится с 1982 года, причем к участию допускаются как профессиональные спортсмены, так и любители. Организаторы подсчитали, что каждый год в гонке участвуют более полумиллиона человек в 70 регионах России. Участие в гонке – бесплатное для всех желающих.

Самба Норбужук
Фото автора

false
false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения