Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 марта, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Чего родителям ждать от нового учебного года?

18 августа 2020
26

Близится новый учебный год. Родителей интересует, готовы ли школы очно принять детей? Также многих интересует вопрос: выполнит ли республика требование президента России Путина об обеспечении учащихся младших классов бесплатным питанием?

В Туве, как и по всей России, идет активная подготовка к учебному году. Повсеместно внедряются оборудование и сервисы для дистанционного образования. У родителей возникает резонный вопрос: в какой форме начнется учебный год? Корреспонденты «ТуваМедиаГрупп», со ссылкой на Минобразования Тувы, раннее уже сообщали, что он начнется очно, то есть дети сядут за парты. Однако вероятность перехода на дистанционное обучение есть, так как существует угроза второй волны коронавируса.

Отметим, что каким будет сам учебный год - традиционно решается на ежегодном августовском совещании. В эти дни министерство образования к нему активно готовится. Но уже известно, что в первую очередь большое внимание уделят безопасности здоровья учащихся. В республике пройдет максимальная иммунизация от гриппа. Особый акцент - на оздоровление и физическое развитие детей. О предстоящем совещании на своей странице написал и глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он отметил, что упор пойдет на инновации:  «В этом году в школы поступило беспрецедентное количество современного учебного оборудования. Именно оно должно стать опорной точкой для перехода на инновационную педагогику. Это хорошая возможность сделать так, чтобы у детей загорелись глаза на новые знания. Это и должно стать повесткой предстоящего августовского совещания». 

Тува намерена обеспечить все необходимое для того, чтобы школы и детские сады заработали в очном режиме. «Это сложная задача, которую педагоги и эпидемиологи должны решать совместно, не ограничиваясь проверками готовности организаций», - резюмировал глава Тувы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения