Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Что ждет школы Тувы после введения электронных журналов?

10 марта 2022
38

В Туве с начала 2022 года начали работу по внедрению электронных журналов и дневников. Напомним, в некоторых регионах РФ данная процедура началась еще в 2014 году. О том, как сегодня продвигается внедрение данной технологии, рассказал министр образования Тувы Алексей Храмцов. Переход позволит минимизировать бумажную отчётность учителей, завучей и школ, так как отчёты будут формироваться автоматически, и каждый администратор их будет получать без каких-либо дополнительных указаний. Родителям такая система поможет отслеживать «журнальную» успеваемость их детей: прохождение образовательных программ, успеваемость, посещаемость и внеклассную работу.

По словам министра, на сегодняшний день зарезервированы сервера Минцифры для хранения данных, а также готовится инвестиционный совет правительства РТ о вхождении оператора. «Сразу скажу, что мы, как республика, финансовых обязательств не несём, для школ и родителей этот ресурс также будет бесплатным. Да, там есть дополнительные платные приложения, но это, так сказать, дополнительные и несущественные опции», — подчеркнул Храмцов.

Введение этой технологии позволит повысить обоснованность данных. «Выставленные оценки в журнал нельзя исправить задним числом, нельзя задним числом ставить и исправлять темы уроков, нельзя вписать разное в журнал, в дневник школьника и рабочую программу, нельзя одновременно вести 2-3 урока в разных классах и так далее, — пояснил Алексей Храмцов. — Мы понимаем и технические сложности, и ментальные ограничения на этом пути, но в целом, я уверен, что мы, перейдя на такой формат работы, можем совершить качественный скачок в результатах школьного образования».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения