Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Центр защиты леса Тувы завершил работы по компенсационному лесовосстановлению

15 мая 2024
6

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» завершили работы по посадке лесных культур, проводимые в рамках компенсационного лесовосстановления, в Балгазынском лесничестве на площади 19,14 га. Заказчиком работ по лесовосстановлению выступила компания ООО «Лунсин».

Согласно Лесному кодексу РФ, организации, которые вынуждены осуществлять рубку леса при осуществлении геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, или при переводе земель лесного фонда в земли иных категорий, обязаны компенсировать эти участки, проведя лесовосстановление на равной площади.

Площадь под лесные культуры была выбрана из реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления, размещенного на сайте Министерства лесного хозяйства и природопользования РТ.

Посадка лесных культур проводилась саженцами сосны обыкновенной с открытой корневой системой на площади 15,312 га и закрытой корневой системой на площади 3,828 га. Мероприятия выполнялись вручную – при помощи меча Колесова и лесопосадочных труб. Работы проводились с соблюдением агротехнических сроков и в соответствии с проектами лесовосстановления. Всего было высажено около 73 тысяч саженцев.

По информации ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва»

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения