Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Далай-лама дал имя новому главному храму Тувы

7 ноября 2020
17

Далай-лама по просьбе лидера Тувы дал название новому главному храму этой буддийской республики России, который строится в Кызыле, – Обитель объяснения и практики учения Муни, на тибетском Тубтен Шедруб Линг, сообщает @tmgnews17 со ссылкой на РИА Новости.

"Я даю название этому храму: Тубтен Шедруб Линг. Чтобы он действительно исполнял свою главную функцию в отношении учения Будды и оправдывал свое название, в нем должно объясняться и практиковаться это учение", - заявил Далай-лама на онлайн-учениях для россиян, отвечая на просьбу Тувинского главы Шолбан Кара-оола.

Далай-лама благословил создание этой обители в столице Тувы Кызыле еще в 2011 году. И сейчас, по словам главы республики, строительство близится к завершению.

"С самого начала необходимо давать объяснение учениям Будды. В Тибете мы изучаем пять основных буддийских трактатов, проливающих свет на логику, праджняпарамиту, мадхьямаку, а также винаю и абхидхарму. Виная – это свод монашеских правил, который главным образом излагается для монахов. В абхидхарме говорится о сознании и ментальных факторах... В разделе праджняпарамиты рассказывается о трех видах знания и практиках. Следующий важный аспект учения Будды – глубокое воззрение мадхьямаки, изложенный в "Мадхьямака-аватаре". Эти сочинения очень важны. Изучая их, мы можем медитировать на пустотности, на сострадании, на бодхичитте (устремлении к пробуждению ради блага всех живых существ – ред.)", - пояснил Далай-лама.

Глава Тувы отметил также, что местные жители хотят видеть Далай-ламу лично на церемонии благословения построенного храма.

ИА "ТуваМедиаГрупп" по данным РИА Новости
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения