Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
06 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Далай-лама пообещал прожить до 113 лет

6 июля 2020
45

Буддистский лидер Далай-лама XIV, отмечающий сегодня, 6 июля, 85-летие, дал обещание прожить до 113 лет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgews17

Соответствующее заявление сделал почетный представитель буддистского лидера, верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. 
Как отмечается в послании, Далай-лама прошел долгий жизненный путь, решив посвятить себя распространению общечеловеческих ценностей: любви, доброты, сострадания и терпимости. 

«Его Святейшество Далай-лама дал обещание пребывать с нами до 113 лет», - приводятся в послании слова Ринпоче. Он также добавил, что Далай-лама призвал всех жить «в духе диалога, единения и дружбы», проявлять ко всем уважение и не применять насилие. 

Далай-лама XIV Тензин Гьяцо родился на Тибете в 1935 году. В 1937 году его признали реинкарнацией предыдущего Далай-ламы, в 1940-ом он был возведен на престол. В 1989 году Далай-лама получил Нобелевскую премию мира за просветительскую и миротворческую деятельность. 
Ранее Далай-лама XIV дал совет, как побороть коронавирус. По его словам, буддистам следует как можно чаще читать мантру Тары, чтобы избежать заражения смертельной инфекцией. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения