Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Даши Намдаков о буддийском храме: «Снимаю шляпу перед тувинскими строителями»

28 июля 2020
23

Известный скульптор Даши Намдаков высоко оценил строящийся в Кызыле буддийский храм. Видео с посещения Намдаковым храма опубликовал в своем блоге глава Тувы Шолбан Кара-оол. Также он написал, что скульптор в еще недостроенном здании увидел большой потенциал:

- Когда художник такого уровня видит в нашем еще недостроенном здании объект, который может нести огромную культурную ценность, быть храмом высокого и даже мирового искусства, это еще раз убеждает меня в таланте, силе духа и целеустремленности моего народа. Я понимал, что мы строим необычный храм и очень стараемся сделать его долговечным. Но услышать высочайшую оценку самого Даши Намдакова – для меня - это вдохновляющий заряд. Он сказал, что снимает шапку перед нашими строителями. Мои земляки своими руками сотворили фундаментальное, по оценке Даши, мощное здание.

Кроме того Кара-оол поделился, что Даши Намдаков вдохновлен строением и хочет расширить интерес к храму, в частности, сделать его центром притяжения, не только для верующих, но и ценителей искусства. «Мне кажется, его преданность культуре Востока, сделает храм таким же уникальным, как и созданный им скульптурный комплекс «Центр Азии», - написал он.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

 

Аналитика и мнения