Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Делегация Тувы расскажет участникам КЭФ о транспортном потенциале республики

1 марта 2022
23

Делегация Тувы примет участие в Красноярском экономическом форуме, который пройдет с 2 по 4 марта в Красноярске. Представители республики выступят с докладом о транспортном коридоре «Хандагайты (Россия) – Улангом – Ховд (Монголия) – Урумчи (Китай)» на площадке «Международные транспортные коридоры. Транзитный потенциал России и экспорт транспортных услуг». По словам главы региона Владислава Ховалыга, участие в форуме – прекрасная возможность привлечь внимание заинтересованных лиц к нашей республике, что придаст импульс ее социально-экономическому развитию.

Тема форума в этом году – «Сибирь: экономика будущего». Основной площадкой для дискуссий выступит Сибирский федеральный университет. В рамках форума пройдут презентации и выставки, ожидается подписание ряда соглашений. Мероприятия КЭФ пройдут в онлайн и оффлайн формате.
Среди новшеств этого года – участие молодежной площадки, где будет обсуждаться образ будущего Красноярска, вручение премий ученым, внесшим большой вклад в экономическую науку, новый проект КЭФ-ФЕСТ, объединяющий образовательную, культурную, спортивную и гастрономическую программы.

Как сообщают организаторы, на форуме состоится обсуждение стратегии опережающего развития Ангаро-Енисейского макрорегиона с учетом инициативы С. К. Шойгу по созданию в Сибири новых городов – научно-промышленных и экономических центров. Также в повестке КЭФ важное место займут вопросы экологии, в том числе мировой тренд по переходу на «зеленую» экономику и использование «чистой» энергетики для производств.

По данным правительства РТ
Фото из открытых источников


Аналитика и мнения