Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Дети – новая группа риска пандемии

22 сентября 2020
15

Пандемия разгорается с новой силой. Сейчас ей в большей степени подвержены те, кто весной этого года был на карантине по вирусным инфекциям – учителя и школьники. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщили в Роспотребнадзоре Тувы. «С начала года многие из нас уже переболели «ковидом» и получили иммунитет. А этой группе только предстоит встретить вирус», - говорится в сообщении.

За последние полгода более 47 тысяч детей в России заболели COVID-19. Это всего 8,4% от всех заболевших. Причем у большинства из них (более 80%) болезнь протекала легко или практически бессимптомно, а тяжелое течение регистрировалось только в 0,2%.

У ученых есть несколько объяснений, почему так происходит. У детей рецептор АПФ, к которому прикрепляется коронавирус, в недостаточных количествах имеется в дыхательных путях, легких и кишечнике. Также легкое течение болезни может объясняться конкуренцией вирусов, которые одновременно присутствуют на слизистой органов дыхания.

Большинство заболевших детей переносит инфекцию с незначительным повышением температуры тела, першением или дискомфортом в горле, умеренным сухим кашлем, реже – с потерей обоняния и вкуса. Поражения желудочно-кишечного тракта случаются крайне редко.

Важно обращать внимание на малейшие симптомы болезни у ребенка, чтобы не допустить распространения заболевания среди взрослых. Ведь у них вероятность появления осложнений гораздо выше.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения