Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Дина Оюн: «Цены сельхозрынка нужно контролировать и не допускать повышения»

5 сентября 2020
20

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Дина Оюн с инспекцией посетила новый сельхозрынок, который в этом году открылся на правом берегу Кызыла, сообщает @tmgnews17.

Сенатор отметила высокий уровень подготовки и экономическую важность данного рынка в первую очередь для самих жителей правого берега. Это удобно, когда недалеко есть свежие продукты от местных производителей. На рынке особой популярностью пользуется мясо, цены на него держатся на уровне среднерыночных. По мнению сенатора - это оправдано «Не должно быть такого, чтобы перекупщики получали больше, чем сами производители», - сообщила Дина Оюн.

- Я была в июне, когда рынок только открылся, и для меня было очень важно посмотреть, как он работает сейчас. Ведь известно, что, когда что-то только открывается, первые дни всегда держат марку, потом скатываются. Сейчас мы увидели, что принцип, который был изначально, а он заключался в том, чтобы сами производители, чабаны могли сдать мясо, организационно и четко выдерживалась марка, не росла наценка на продукт, не было такого, что перекупщик получает больше, чем сам производитель. Мы поговорили с жителями правого берега, они рассказали на сколько им стало удобно и выгодно, ведь они давно просили открыть сельхозрынок для них. Теперь каждый житель правого берега может приобрести качественное свежее мясо по доступной цене, не выезжая со своего района. Рынок себя оправдывает всецело. Сейчас главное - выдерживать этот принцип и должное обслуживание населения.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото Виталия Шайфулина

Аналитика и мнения