Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Для сотрудников общепита предлагают ввести отдельный медосмотр

19 апреля 2024
35

Согласно ст. 220 ТК РФ, сотрудники, занятые работой с вредными и (или) опасными условиями труда, а также связанной с движением транспорта, проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. Работники декретированных профессий, то есть работающие в пищевой промышленности, общественном питании и торговли, водопроводных сооружениях, медицинских организациях и детских учреждениях, а также у некоторых других работодателей, проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

В настоящее время обе категории работников проходят медосмотры в соответствии с приказом от 28 января 2021 года № 29н (Проекты приказов Минздрава России (подготовлены 11 апреля 2024 г.).

С целью сокращения объема медосмотров сотрудников декретированных профессий Минздрав предлагает ввести для них отдельное нормативное регулирование.

При этом работники эпидемиологически значимых профессий, одновременно занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, будут проходить совмещенные медосмотры.

Изменения должны будут вступить в силу 1 марта 2025 г. Приказ № 29 н утратит силу.

По данным Минюста РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения