Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Единая Россия» в свой День рождения поблагодарила волонтёров и благотворителей, которые участвуют в гуманитарной миссии партии

2 декабря 2022
33

«Единая Россия» 1 декабря, в свой День рождения, поблагодарила волонтёров и благотворителей, которые присоединились к гуманитарной миссии партии и с начала СВО помогают жителям Донбасса и новых регионов. По всей стране, в том числе в новых регионах, руководители региональных отделений провели встречи с ними. В центральном исполкоме «Единой России» такую встречу провели Председатель партии Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Открывая мероприятие, Дмитрий Медведев отметил, что волонтёрская деятельность партии в значительной степени развернулась во время пандемии, а во время СВО была расширена. Все участники этой работы помогают другим не в силу должностных обязанностей, а по зову сердца.

О своём участии в волонтерской деятельности и примерах конкретной помощи рассказали участники встречи. Они не только собирают гуманитарные грузы и помогают приобретать снаряжение для бойцов, но и сами регулярно ездят на Донбасс и территории новых регионов. Например, председатель региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан», участник проекта Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Юлай Муратов вместе с другими активистами организовал системную помощь военнослужащим в зоне СВО.

«Волонтёры, ветераны Вооружённых сил, представители нашей организации возят гуманитарную помощь на территорию специальной военной операции. Я сам лично сопровождаю эти грузы. И хочу предложить - в Башкортостане есть премия «Герой нашего времени». Она телевизионная, общественная премия. В Омской области есть премия «Народный герой» для тех граждан, которые бескорыстно помогают фронту. Можно было бы такие премии масштабировать в регионах, масштабировать под эгидой «Единой России», - отметил Юлай Муратов.

Индивидуальные предприниматели из Ростовской области Лидия Никитченко и Яна Савельева создали группу в социальных сетях «Помощь мобилизованным». В первые же сутки собрали 300 тысяч рублей и закупили всё необходимое для мобилизованных, проходящих подготовку под Новочеркасском.

«На данный момент собрали более 1,5 млн рублей, одели 110 солдат нашего района. Спальники, разгрузки, всё, что необходимо, привозим. Поняли, что душевная помощь тоже необходима, и наши женщины напекли пирожки. Ребята были очень благодарны. Люди в маленьких районах хотят помогать, кто-то материально, кто-то связать носки. Мы купили шерсть, бабушки вяжут носки, тёплую одежду. Дети написали письма. Вместе, депутаты «Единой России», простые люди могут закрыть больше потребностей на передовой», - считают волонтёры.

Таких примеров – тысячи. Как отметил Дмитрий Медведев, подводя итоги встречи, они «заряжают на Победу».

«Я хочу, чтобы вы частичку себя и своего такого отношения к окружающему миру, к нашей стране, к нашим военнослужащим, к их семьям, раздавали всем, с кем вы общаетесь. Заряжали их, поддерживали, потому что Победа создаётся не только оружием и экономикой. Победа создаётся силой духа. Вот она у вас есть», - заключил Председатель партии.

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения