Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 февраля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Эдуард Куулар рассказал о ситуации с углем

7 октября 2022
97

Накануне, 6 октября, первый заместитель министра топлива и энергетики Тувы Эдуард Куулар рассказал о ситуации с углем на сегодняшний день. По его словам, отсутствие твердого топлива не некоторых складах связано с тем, что они не восполнили достаточный объем запасов угля. Поэтому правительство Тувы договорилось с руководством Тувинской горнорудной компании о начале приоритетной отгрузки угля по складам города Кызыла, чтобы обеспечить потребности населения. «В первую очередь, это касается Гортопа по улице Оюна Курседи, 4», - сказал заместитель министра топлива и энергетики республики.

Туда будет завезено около 300 тонн угля и столько же доставят дополнительно в ближайшие дни.

«Таким образом, население сможет закупить уголь в достаточном объеме, а разрезы, в свою очередь, продолжат отгружать уголь на склады, в том числе и в выходные дни», - сказал Эдуард Куулар.

Кроме того, он отметил, что населению республики выгоднее покупать уголь на крупных топливных складах, в том числе в Гортопе г.Кызыла, так как туда доставка топлива осуществляется в приоритетном порядке.

Для улучшения мер безопасности был изменен режим работы ТГРК. Теперь юридические лица могут заезжать на территорию разреза с 08.00 до 19:00 часов, а физические лица с 08.00 до 15:00 ч.

В завершении Э.Куулар отметил, что в связи с отсутствием угля на некоторых складах, по поручению Главы Тувы Владислава Ховалыга была поставлена задача - увеличить объемы завоза угля на топливные склады.

Самба Норбужук

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения