Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Эдуард Куулар: "ТГРК рекомендовано отменить ограничения"

28 октября 2022
162

Сегодня, 28 октября, в правительстве Тувы состоялась пресс-конференция, на которой заместитель министра топлива и энергетики Тувы Эдуард Куулар рассказал, что Тувинской горнорудной компании рекомендовано отменить ограничения по объёму продажи угля и требования предоставления документов на жилье при покупке.

«Сейчас мы наблюдаем такую ситуацию, что у большей половины складов в республике цена на уголь выше установленной правительством Тувы. Причина заключается в том, что ТГРК отказывается взаимодействовать с топливными складами. Сегодня решением оперативного штаба, созданного в рамках исполнения Указа Президента по обеспечению базового уровня безопасности, рекомендовано тувинской горнорудной компании отменить ограничения по объёму продажи угля и требования о предоставлении документов на жилье при покупке», - сказал заместитель министра топлива и энергетики Тувы.

Также он отметил, что компании рекомендовано заключить агентские договоры с топливными складами для реализации каменного угля населению. Координацию этой работы обеспечат Минтопэнерго республики совместно с муниципалитетами.

В завершении Э.Куулар напомнил, что 21 октября оперативный штаб провел первое заседание, где было принято решение рекомендовать ТГРК изменить график работы, что было исполнено, и с 24 октября компания разрешила въезд автотранспорта для физлиц и юрлиц с 8:00 до 19:00 часов.

Самба Норбужук
Фото Ады Тюлюш

Аналитика и мнения