Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Эксперты научно-исследовательского центра работают над оценкой состояния Шагонарской ТЭЦ после аварии

19 марта 2024
28

Дальнейшая судьба пострадавшей при техногенной аварии Шагонарской ТЭЦ будет решена после того, как экспертную оценку её сегодняшнему состоянию дадут специалисты Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени В. А. Кучеренко «Научно-исследовательский центр «Строительство».

По приглашению Главы Тувы Владиславa Ховалыгa на протяжении двух дней специалисты работали в Шагонаре. Они провели визуальное обследование здания пострадавшей ТЭЦ, сделали фотофиксацию конструкций и взяли их образцы с места аварии.

Полученные материалы были незамедлительно доставлены в институт, сегодня их исследуют в лаборатории.

Как пояснили в федеральном Минстрое, исследователи определят химический состав и основные механические свойства стали, из которой изготовлены несущие конструкции ТЭЦ. На основании результатов визуального обследования, исследования проб и изучения технической документации будет сформировано комиссионное заключение.

«На основе заключения данных специалистов будем принимать решение, что нам дальше делать. Рассматриваем разные варианты: что будем делать при одном раскладе и при другом, соответственно. Порядок действий есть», – рассказал глава республики.

Напомним, что 6 марта в результате техногенной аварии в здании ТЭЦ была повреждена система топливоподачи, расположенная отдельно от котельной, а также часть конструкций здания.

Сегодня в Шагонаре для обеспечения людей теплом работают 13 блочно-модульных котельных, доставленных в республику из других регионов. Тепло поступает во все 62 многоквартирных дома и 20 социально значимых объектов.

По информации Министерства топлива и энергетики Тувы

Фото ИА «Тувамедиагрупп»

false
false

Аналитика и мнения