Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Эмир Катара объявил чемпионат мира по футболу открытым

21 ноября 2022
39

Вчера, 20 ноября, Эмир Катара - шейх Тамим бен Хамад Аль Тани объявил чемпионат мира (ЧМ) по футболу-2022 открытым. Церемония открытия состоялась на стадионе «Эль-Байт» в городе Эль-Хаур.

На поле стадиона состоялись два парада: стран-участниц и талисманов прошлых чемпионатов мира. На втором из них принял участие талисман чемпионата мира 2018 года в России — волк Забивака.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 20 ноября по 18 декабря в пяти городах на восьми стадионах Катара.

18 ноября стало известно, что организаторы чемпионата мира по футболу в Катаре решили запретить продажу пива на всех стадионах, где пройдут матчи турнира.

По итогам отборочных соревнований ЧМ-2022 среди европейских команд сборная России заняла второе место и должна была сыграть в плей-офф за право попасть на чемпионат. В стыковых матчах сборная РФ должна была играть с Польшей. В случае победы российская команда могла бы сыграть на своем поле с победителем пары Швеция — Чехия.

Однако в феврале ФИФА и УЕФА отстранили российские сборные и клубы от своих соревнований на фоне спецоперации Москвы по защите Донбасса, из-за чего россияне пропустили «стыки» и не смогли квалифицироваться на ЧМ-2022, пишет «Спорт-Экспресс».

После церемонии открытия состоялся первый матч ЧМ-2022 года, в котором сыграли сборные Катара и Эквадора. Хозяева чемпионата мира уступили гостям из Латинской Америки со счетом 0-2.

Напомним, что предыдущий чемпионат мира-2018 по футболу состоялся в России. Чемпионом мира 2018 года стала сборная команда Франции.

Если бы в спорт опять не вмешалась ущербная политика западных стран, у России были все шансы пробиться на финал ЧМ-2022 в Катаре.

По данным IZ.RU

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения