Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Фонд «Круг добра» включил в перечень помощи новую патологию: миелопатию шейного отдела спинного мозга

13 апреля 2023
13

Это редкое заболевание, которое осложнено тем, что жизнь пациента зависит от аппарата искусственной вентиляции легких. Теперь благодаря фонду «Круг добра» маленькие пациенты с таким заболеванием могут получить бесплатное лечение. Для помощи детям с этой проблемой эксперты одобрили назначение уже присутствующего в перечне закупок Фонда стимулятора диафрагмального (френического) нерва MARK IV с принадлежностями.

На сегодняшний день количество заболеваний в перечне фонда выросло до 71. Но это еще не все, фонд также может финансировать еще один вид кардиологической помощи. Экспертный совет Фонда для детей с синдромом удлиненного интервала QT и катехоламинергической полиморфной желудочковой тахикардией согласовал организацию и финансовое обеспечение нового уникального метода лечения. Операция согласована экспертным советом сроком на год. Это уже третий вид кардиологической помощи, которую сможет оплачивать «Круг добра».

Новые виды кардиологической помощи детям предлагаются на рассмотрение экспертного совета Фонда специально созданной рабочей группой ведущих кардиологов, специалистов ведущих медицинских центров России.

В Туве помощь от фонда «Круг добра» получают 10 маленьких пациентов. Благодаря расширению перечня, еще больше малышей получат шанс на здоровую и счастливую жизнь.

Кроме того, экспертный совет рассмотрел и одобрил очередные заявки на обеспечение детей лекарствами. В том числе заявки на 75 вновь выявленных пациентов, теперь у Фонда уже 5528 подопечных.

Напомним, фонд «Круг добра» создан по указу президента России Владимира Путина 5 января 2021 года. Фонд помогает детям в борьбе с редкими, тяжелыми – орфанными заболеваниями, закупая дорогостоящие еще незарегистрированные препараты, а также финансируя инновационные методы лечения.

Финансирование фонда происходит за счет повышенного НДФЛ для граждан с доходами свыше 5 млн рублей в год.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения