Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Фрукты, овощи и плов из говядины – обеды учеников школы № 3

21 сентября 2020
15

Людям интересно заглядывать не только в чужие карманы, но и (в последнее время) в чужие тарелки. Бесплатное школьное питание – неутихающая, острая тема последних дней. Родители в вайбер-чатах то и дело судачат: кому что давали на обед, и конечно, кому-чего недодали…

В такой обстановке просто необходимо выезжать с проверками. В эти дни рейды по школьному питанию проходят едва ли не в каждом уголке Тувы: ревизию проводят местные депутаты, вице-премьеры, Роспотребнадзор и конечно министерство образования Тувы. В минувшую субботу представители Минобра с рабочим визитом посетили школу №3 города Кызыла имени Героя Советского Союза Т.Б.Кечил-оола. Школа считается одной из самых загруженных в городе.

По сообщениям сотрудников министерства всё это не мешает учителям и классным руководителям начальных классов, добиваться со стороны учащихся выполнения правил гигиены. «Дети приучены к порядку, этике поведения за столом, аккуратности. Самое главное - они счастливы, что их кормят вкусно и сытно», - сообщают они. Школа придерживается типового меню. Повара успевают накормить почти 1400 детей в две смены.

В меню комплексного горячего питания входят: плов из говядины, помидоры порционные, чай с лимоном, яблоки и хлеб пшеничный.

По сообщению Миниобра Тувы на 17 сентября 2020 года горячее питание организовано в 163 школах республики, за исключением школы № 2 города Кызыла, в которой в связи с ремонтом в настоящее время организовано дистанционное обучение. Примерное меню согласовано с Роспотребнадзором Тувы и министерством здравоохранения РТ.

Телефон «горячей линии» Министерства образования и науки Тувы по вопросам организации «горячего питания» в школах: 839422-6-43-81.
Горячая линия министерства просвещения РФ по организации горячего питания 8(800) 200 91 85.

Телефон горячей линии ОНФ по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 (800) 200 34 11

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения