Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Где ты «Герой среди нас»?

13 ноября 2020
15

Российский фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны» уже получил свыше 180 заявок от конкурсантов. Но по просьбе жителей страны приём проектов продлён до 20 ноября, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Все началось после того, как «Фонд развития культуры и кинематографии «СТРАНА» в рамках мотивирующих уроков на основе фильма «Профессии будущего» в российских школах провёл исследования среди школьников 72 регионов. Оказалось, что более 49% подростков не имеют мечты, у более чем 60% кумирами являются граждане других стран, 25% - вообще не могут назвать кого-то, чьим примером они вдохновляются, а 10-12% (в зависимости от региона) старшеклассников мечтают уехать из России и называют это своей мечтой.

Как ответ на проблему и был разработан большой «героический» фестиваль кино и интернет-контента «Герои большой страны».

Фестиваль принимает в основной конкурс игровые фильмы и сериалы, документальные и документально-постановочные фильмы, телепрограммы и интернет-проекты. В основном конкурсе четыре тематических номинации: «Герои среди нас», «Герои труда. Для страны и близких», «Герои вооруженных сил», «Герои в погонах» и две спецноминации - «Стальной характер» и «Герои России. Бессмертно».

В профессиональном конкурсе награды фестиваля будут вручены создателям проектов-участников основного конкурса в номинациях: «Лучший сценарий», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучшая актерская работа»; в трёх жанровых номинациях: «Лучший игровой фильм (сериал)», «Лучший документальный фильм», «Лучший интернет-проект (телепрограмма)» и в специальной номинации от Свердловской киностудии - «За создание путеводного образа для молодежи».

Главный приз и символ фестиваля — статуэтка с пятиконечной звездой. «Большая золотая звезда» будет вручена лучшему проекту-участнику основного конкурса. Всего по итогам конкурсной программы победителям вручат 17 «золотых звезд».

Победителям в номинациях «Лучший сценарий», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучшая актерская работа», «Лучший проект сценарного конкурса» и «Лучший проект молодежного конкурса», «Стальной характер», «Герои России. Бессмертно», «За создание путеводного образа», «Победитель молодежного конкурса» и «Победитель сценарного конкурса» будут присуждены денежные гранты.

На сценарный конкурс «Богатыри» можно представить проект – синопсис и сценарий с визуальными материалами по будущему игровому или анимационному фильму для детской и семейной аудитории по тематике фестиваля. Сценарный конкурс пройдёт в форме онлайн-оффлайн питчинга проектов, вошедших в шорт-лист конкурса.

Шорт-листы основного и сценарного конкурса будут опубликованы на сайте фестиваля https://heroesfestival.ru фестиваль-герои.рф не позднее 1 декабря 2020 года.

Фестиваль пройдёт в Екатеринбурге с 9 по 12 декабря в оффлайн и онлайн-формате. 4 дня параллельно с официальными, конкурсными, деловыми и образовательными мероприятиями фестиваля будет работать онлайн-канал фестиваля в социальных сетях и на онлайн-платформах.

Фестиваль «Герои большой страны» проводится Фондом развития культуры и кинематографии «Страна» совместно с правительством Свердловской области и Свердловской киностудии, при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и Национального благотворительного фонда.

Сайт фестиваля: https://heroesfestival.ru

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения