Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Глава Тувы обсудил неотложные вопросы с коллективом регионального Минсельхоза

7 сентября 2022
27

Глава республики Владислав Ховалыг встретился с коллективом Министерства сельского хозяйства и продовольствия по ряду неотложных вопросов.

«В этом году из-за засушливой погоды, державшейся в Туве практически все летние месяцы, качество урожая зерновых культур, в целом кормозаготовительная кампания вызывает обеспокоенность. Минсельхозу предстоит выполнить комплекс мер, чтобы минимизировать риски в дальнейшем. Первое: полное восстановление оросительной системы республики. В ближайшие два-три года она должна быть решена. Следующий немаловажный вопрос – повышение квалификации специалистов. Причем наставниками должны выступать практики – наиболее успешные фермеры республики. Несмотря на неблагоприятные погодные условия в этом году, они смогли получить неплохой результат, не упустили время посева, правильно подготовили почву, семена, и т.д. Здесь мелочей не бывает. Такие знания, как воздух, необходимы начинающим аграриям», - отметил он в своем блоге по итогам встречи.

Кроме того, руководитель региона поручил Минсельхозу Тувы создать предприятия по переработке мясной продукции.

«У нас есть все ресурсы для того, чтобы запустить выпуск собственных консервов из конины, говядины, баранины. В пример можно привести хозяйство известного во всей республике ветерана сельского хозяйства Ошку-Саар Аракчааевны Ооржак, наладившей в Монгун-Тайге производство тушенки не только из баранины, но и хариуса, мяса сарлыка. Подобное производство можно запустить и в других районах Тувы», - сказал глава Тувы.

«Задач много, при должном усердии все они выполнимы», - резюмировал Владислав Ховалыг

Фото из открытых источников

false
false
false

Аналитика и мнения