Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы поручил усилить контроль за работой котельных и дорожной ситуацией в связи с усиливающимися морозами

1 декабря 2022
58

В Туве принимают превентивные меры по обеспечению бесперебойной работы объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. О повышении готовности к возможным сбоям в условиях резкого понижения температур, до минус 40 и ниже, распорядился Глава республики Владислав Ховалыг.

К возможным авариям и нештатным ситуациям должны быть готовы дежурные и оперативные службы коммунальных и дорожных организаций. Обслуживающим федеральную трассу Р257 и региональные дороги компаниям «Енисей» и «Тываавтодор» поручено информировать население об ухудшении обстановки, а также о местах расположения пунктов обогрева для водителей и пассажиров.

Владислав Ховалыг предупредил мэров городов и руководителей поселений о возрастающей нагрузке на электросети и опасности бытовых пожаров в связи с использованием жителями нагревательных приборов и устройств, в том числе самодельных. Для их предупреждения должна быть организована разъяснительная работа.

Кроме того, Глава республики напомнил, что органы местного самоуправления несут ответственность за работу дизельных электростанций и котельных, обеспечивающих теплом учреждения социальной сферы – школы, детсады, больницы, административные здания. Руководителям администраций следует лично убедиться в исправности объектов, квалифицированности персонала, в наличии запасов топлива и его своевременном подвозе.

Мэру Кызыла Владислав Ховалыг дал задание проверить, как работает городской центр по оказанию помощи лицам в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении. Глава республики сообщил, что от жителей столицы поступает много жалоб на работу общественного транспорта, соблюдение им графика движения, особенно в вечернее время. Необходимо выявлять нарушающих контракты перевозчиков и разбираться с ними.

По данным регионального управления МЧС, уже 28 ноября в отдельных районах республики температура опустилась ниже 40 градусов. В ведомстве прогнозируют морозы с ветром в Улуг-Хемском, Бай-Тайгинском, Чеди-Хольском, Кызылском и Овюрском районах. Высок риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с износом электроэнергетических систем и дизельных электростанций.

В горных районах сохраняется опасность схода снежных лавин. Особенно высока она в Барун-Хемчикском районе на 319-322 км автодороги «Абакан-Ак-Довурак» (перевал «Сотый»).По данным пресс-службы правительства ТувыФото из открытых источников

Аналитика и мнения