Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы принял решение о продлении особого противопожарного режима

14 июня 2024
34

Накануне Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил в своем блоге, что принял решение о продлении особого противопожарного режима на территории республики для недопущения ухудшения ситуации с лесными пожарами, а также поручил региональному Минлесхозу в срок до 17 июня подготовить соответствующее постановление.

Также он сообщил, что с начала пожароопасного периода на территории Тувы произошло 23 лесных возгорания. С подавляющим большинством из них справились в первые сутки. Площадь пострадавшего леса составляет 460 гектаров. Однако в прошлом году в республике за аналогичный период пострадали тысячи гектаров.

По словам Главы республики, в большинстве случаев основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор, при том, что в Туве действует особый противопожарный режим с запретом посещать лесные массивы.

«Необходимо увеличить число рейдов для более эффективного выявления нарушителей режима. Также Минлесхоз Тувы и муниципальные власти должны усилить взаимодействие с правоохранительным блоком по вопросам установления и привлечения к ответственности лиц, виновных в возгораниях», - подчеркнул Глава Тувы.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения