Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 сентября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
28 сентября, ср

Глава Тувы призвал жителей региона не расслабляться

15 сентября 2020
17

Находясь на лечении, Шолбан Кара-оол на своих страничках в социальных сетях призвал жителей Тувы не расслабляться, продолжать соблюдать масочный и дезинфекционный режимы, внимательно следить за своим здоровьем, беречь себя и обеспечить безопасность своим близким.

- Мы прошли первую волну коронавируса, приложили огромные усилия, чтобы потерь было как можно меньше, значительно укрепили наши больницы и экстренные медицинские службы, наработали опыт работы в условиях пандемии и ограничений. Вместе с тем, чувствую некоторую расслабленность у земляков, слишком легкое отношение к предосторожностям, которые надо соблюдать, чтобы инфекция не распространялась. Понимаю, что все устали и от масок, и от дистанции, и от постоянной дезинфекции. Думать, что все плохое позади - это ошибка.

COVID-19 никуда не делся. Он среди нас и в любое время может снова выстрелить. С наступлением осени эти риски возрастают многократно. Во-первых, школа началась у детей и студентов, а это скопление людей в одном помещении. Во-вторых, осень – пора других инфекций вроде гриппа, ОРВИ и прочих респираторных заболеваний. Представьте, что будет, если коронавирус наложится на грипп! Даже железный иммунитет может не справиться. В-третьих, у нас по заведенной традиции «гремят» свадьбы и другие семейные торжества. Это тоже дополнительный риск распространения и очень большой, потому что свадьбы у нас любят устраивать с размахом, по 200-300 гостей. Не дело это – самоуспокаиваться. Я, как и вы, против жесткой самоизоляции. Жизнь должна продолжаться, экономика – работать. Однако нужно принять как должное необходимость соблюдения мер самозащиты от вируса. Опыт страны показал, что они пока что остаются единственным средством спасения не только от коронавируса, но и других инфекций. Берегите себя и сбережете других. Минздрав я прошу внимательнее относиться к транспортировке больных из отдалённых районов, чтобы они, прибыв в Кызыл, не стояли подолгу в очереди на обследование. Минобрнауки вместе с муниципальными властями наладить работу школьных автобусов.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения